一戸建物件神奈川  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:36/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

秋装束の武奈ヶ岳を拝見しました

投稿者:みつみ さんぞう  投稿日:2009年11月 1日(日)21時56分42秒
  通報
  今晩は、見事に色づいた御殿山コースを堪能されたようですね。おまけに帰途はコヤマの岳から中峠を巡られてワサビ峠を周遊されて、余裕の1日でしたね。

本当は昨日帰宅してすぐにご報告を!と思っていたのですが、暗に相違して私の計画の甘さから想定もしなかったヘッ電に大活躍して貰うこととなり、比良トピアにつく頃にはとっぷりと夜の帳がおりた7時前となってしまい、今回こそは見ていただこうと考えていた神爾の滝ですが前回同様立ち寄ることが出来ませんでした。
また、期待していた紅葉にはまだ少し早かったのか殆どの木々がまだ緑色で少しガックリといったところです。
でもタンヤマの頭からフジハゲに掛けての尾根筋からは素晴らしい展望を楽しんでいただくことが出来、提案者としては一応ホッとしながら楽しい1日を過ごすことが出来ました。

画像は少し秋衣装に着替えたフジハゲを見下ろすメンバーと、正面後方に姿を見せる武奈ヶ岳とパラボラの立つカラ岳と、釈迦岳手前の鞍部から振り返って見えるフジハゲです

(管理人) さんぞうさん おはようございまーす。
レポ 見ていただき、ありがとうございます。
コヤマノ岳 一度歩いてみたかったのです。
ぶな林と雑木林の 美しい 優しい山でした。
歩けてよかったです。

カラ岳 フジハゲの写真を貼って頂き、ありがとうございます。
あれ、、秋は暮れるのが早いですから ヘッドランプでしたか。
神じの滝は またおあずけでしたの。(´−`)
武奈と違い 琵琶湖側は紅葉が遅いのですね。
紅葉に早かったとは、以外です。
尾根筋の美しい景色を堪能されたのですね。
本当についていきたかったです。
残念で〜〜す。

組合旅行は美山に寄るのが 楽しみでしたが、
ちょうと強雨の時で トイレ休憩になってしまいました。
湯の花温泉の おいしいお料理 と温泉は よかったです。
また 懲りずにお誘いくださいね。
 お便りありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:36/250 《前のページ | 次のページ》
/250